Долгосрочные последствия диабета - как бенфотиамин и альфа-липоевая кислота влияют на диабетическую полиневропатию

При сахарном диабете нарушается всасывание глюкозы из крови в клетки организма. Ключом к усвоению глюкозы в каждую клетку организма является инсулин. Без этого ключа замок остается почти заблокированным, и, следовательно, уровень сахара в крови остается высоким. В зависимости от типа диабета, существует либо полное отсутствие инсулина (Тип 1), потому что поджелудочная железа не может производить инсулин, или состояние называется тип 2 (сахарный диабет), так называемый приобретенный диабет. В этих случаях существует несколько причин и возможны различные комбинации резистентности к инсулину, гиперинсулинизма, относительного недостатка инсулина и нарушений секреции поджелудочной железы. Если контрмеры не принимаются, результат всегда один и тот же: более высокий уровень сахара в крови и моче.

Постоянно повышенный уровень сахара в крови отвечает за долгосрочные последствия диабета

Долгосрочный чрезмерый уровень сахара в крови приводит к типичным диабетическим осложнениям. Они включают диабетическую полиневропатию, гибель нескольких периферических нервов, которые могут быть ответственны за сенсорные ощущения (ср. диабетическая невропатия в ногах), движение и управление органами. Другие диабетические сопутствующие заболевания могут привести к потере отдельных конечностей (диабетической стопы) или стать заметными через последствия артериосклероза, например, сердечный приступ и инсульт, почечная недостаточность и потеря зрения. В данной статье вы узнаете, что провоцирует сахарный диабет при длительном поражении и как можно противодействовать своевременному целенаправленному приему в организм биофакторов бенфотиамина и альфа-липоевой кислоты.

Для того чтобы предотвратить долгосрочные последствия диабета, уровень сахара крови необходимо держать под контролем

Если часто коварно развивающееся заболевание диабетом выявляется поздно или у пациента с диагностированным диабетом возникают проблемы с управлением уровнем сахара в крови, уровень сахара в крови может стать постоянно повышенным. Сахар крови и его различные продукты распада и промежуточные продукты повреждают клетки. Полученные сахарные спирты, например, атакуют нервы. Осахаренные протеины и / или липиды (предварительные конечные продукты гликирования) хранятся в множестве путей, аккумулируют, и свободные радикалы кислорода причиняют оксидативный стресс, который повреждает кровеносные сосуды. Последствия атеросклероза, тромбоза и нехватки важных нервов - органы тела перестают функционировать правильно.

Diabetes Spätfolgen Zucker

Диабетическая полиневропатия-когда повреждены нервы

Когда кровеносные сосуды повреждены, нервные окончания больше не снабжаются достаточным количеством кислорода и биофакторов. Кроме того, нервы могут быть непосредственно атакованы сахарными спиртами. В группе риска находятся типы периферических нервов-от сенсорных и двигательных до вегетативных нервов - поэтому мозг и спинной мозг не страдают. При поражении нескольких нервов  это называется полинейропатия. Последствия: сенсорные расстройства, такие как покалывание, жжение, онемение или боли, для которых нет внешнего стимула. При поражении двигательных нервов возникают симптомы паралича. Вегетативные нервы контролируют бессознательные процессы в нашем организме, и последствиями повреждения могут быть потеря контроля мочевого пузыря, мужская сексуальная дисфункция или нарушение потоотделения. Часто диабетическая полиневропатия поражает в первую очередь стопы. Кстати, диабет не единственный возможный триггер полиневропатии – есть и другие факторы: некоторые аутоиммунные заболевания или дефицит витамина В12 также могут привести к функциональной потере важных нервов.

Как я могу предотвратить или лечить осложнения диабета, такие как полиневропатия?

При сахарном диабете возможно длительное отсутствие симптомов. Важно, обнаружив диабет на ранней стадии, уровень сахара в крови должен быть всегда в допустимой норме. Чтобы достичь этого, пациент должен быть дисциплинированным, потому что в целом необходима корректировка образа жизни. Помимо того, что уровень сахара в крови необходимо контролировать и управлять регулярно, многие пациенты с диабетом должны смотреть, что они едят, бросить курить и начать двигаться. Особенно с диабетом 2 типа, здоровое питание является важным фактором, влияющим на уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе. Тем не менее, пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны точно контролировать, сколько углеводов они едят, чтобы избежать неправильного дозирования инсулина и опасных колебаний уровня сахара в крови,принимать некоторые биофакторы,  как бенфотиамин или альфа-липоевая кислота.

Роль бенфотиамина в осложнениях диабета

Витамин B1, также известный как тиамин, играет важную роль в долгосрочных последствиях диабета, особенно при диабетической полиневропатии. При недостатке биофактора тиамина углеводный обмен перестает функционировать очень хорошо. Так возникает и прогрессирует диабетическая полиневропатия.  Различные медицинские исследования показали, что жирорастворимый бенфотиамин, витамин В1, может быть поглощен и тела могут подавлять образование вредных продуктов распада сахара. Исследование, проведенное в университете Бад-Киссингена, показало, что испытуемые, принимавшие бенфотиамин для облегчения боли в нервах и улучшения их сенсорных нервных функций, могли лучше воспринимать тонкие сенсорные стимулы, такие как вибрация, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Профилактика полиневропатии с помощью витаминной B-диеты

Если вы, как диабетический пациент, принадлежите к группе риска полиневропатии, то будет хорошей идеей последовать за диетическим питанием с преобладанием витамина B. Пищевые продукты с высоким содержанием тиамина-это цельнозерновые продукты, такие как овес и цельнозерновой хлеб. Биофакторы встречаются в основном в маргинальных слоях различных культурных злаков. Поэтому избегайте "пустых" белых продуктов муки. Кроме того, семена подсолнечника и бобовые, такие как горох, содержат много витамина В1 – помимо многих других ценных ингредиентов. Высоким содержанием витамина В1 обладают свинина и рыба, как камбала или тунец и некоторые другие продукты.

Diabetes Spätfolgen Ernährung

Если уже есть дефицит биофактора (например, витамина В1), трудно сбалансировать его снова, только употребляя правильные продукты. В частности, те лица, которым по различным причинам трудно соблюдать сбалансированную диету-из-за стрессовой повседневной работы или из-за других причин– не должны поэтому воздерживаться от получения достаточного количества важного биофактора бенфотиамина (витамина В1). В этих случаях, может быть полезно специфически принять дополнительный бенфотиамин для предотвращения серьезных последствий дефицита.

Альфа-липоевая кислота при длительном воздействии сахарного диабета

Альфа-липоевая кислота - это не витамин, а водорастворимая и жирорастворимая сернистая жирная кислота, естественно вырабатываемая в организме. Она включается в продукцию энергии каждой клетки нашего тела.Кроме того, липоевая кислота является эффективным антиоксидантом, способным связывать не только различные свободные радикалы, но и тяжелые металлы, тем самым помогая детоксифицировать организм. Кроме того, она может регенерировать другие антивозрастные вещества, такие как витамин К, витамин Е и кофермент К10.

woerwagpharma-diabetische-spaetfolgen

Альфа-липоевая кислота и диабетическая полиневропатия

Исследование 2008 года показало, что краткосрочное лечение с альфа-липоевой кислотой может облегчить симптомы полинейропатии. Так называемое исследование NATHAN II, например, показало улучшения в функции нерва спустя 4 года. Сильное антиоксидантное и противовоспалительное действие способствует связыванию повреждающих кислород радикалов, тем самым уменьшая нагрузку на кровоток и нервы. Это также способствует уменьшению опасных последствий повреждения кровеносных сосудов, таких как атеросклероз и риск сердечного приступа и инсульта. В полиневропатии, активный ингредиент можно использовать и симптоматически и патогенетически (т. е. остановить прогрессирование заболевания).

На что должны обратить внимание диабетические пациенты при приеме альфа-липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота также оказывает положительное влияние на усвоение клеточной глюкозы, что приводит к изменению необходимой дозы инсулина. Поэтому, вы должны непременно посоветоваться с вашим врачом, если вы намереваетесь принять альфа-липоевую кислоту, и вы должны правильно дозировать инсулин, который вы принимаете. Различная еда также содержит альфа-липоевую кислоту - печень, сердце и почки. Некоторые овощные сорта, такие как брокколи, помидоры или шпинат, также содержат альфа-липоевую кислоту.

© 2016 Wörwag Pharma GmbH & Co. KG - The range of information provided in www.woerwagpharma.de about personal health is exclusively for your information and in no way replaces a personal consultation, examination or diagnosis by a licensed physician. The contents made available on www.woerwagpharma.de cannot and may not be used for establishing diagnoses and/or taking medication on your own. Please also pay attention to the exclusion of liability and our indications to the image rights.

подробнее

Этот раздел сайта содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.
Информация, предназначенная для специалистов здравоохранения, не может быть использована иными лицами, в том числе для замены консультации с врачом и для принятия решения о применении данных препаратов.
Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

ДА НЕТ