Интервью с семьей Верваг


 

 

 

Как вам удалось создать из городской аптеки международную компанию с представительствами в более чем 30 странах?

 

Маркус и Моника Вёрваг

 

Моника Вёрваг: Для нашего отца компания с самого начала была работой его жизни.

Его принцип актуален и сегодня: «Главное – это люди», а именно люди, страдающие диабетом и его осложнениями со стороны  сердечно-сосудистой системы и диабетической нейропатией. Помимо препаратов, которые подходят для этой цели, другим направлением компании является выпуск минеральных веществ и витаминов.

 

 

Маркус Вёрваг: Благодаря выпуску таких препаратов, как Mильгамма, Tиогамма и Mагнерот, нашей компании удалось достичь успеха и занять свое место на рынке. «ВЁРВАГ Фарма» — одна из первых компаний, которая осознала весь потенциал Восточноевропейского фармацевтического рынка и организовала там свои собственные представительства. В основе этого расширения также находились люди — наши сотрудники. С самого начала мы делали упор на специалистов из числа экспертов в той или иной стране, которые имеют не только непосредственную связь с компанией, но и напрямую работают с нашими клиентами.

 

Моника Вёрваг: мы уделяем особое внимание поддержке независимых и уверенных в себе сотрудников, что позволяет им активно работать в компании «ВЁРВАГ Фарма». Такое отношение к своим сотрудникам, качество нашей работы, проницательность и скорость в принятии важных решений являются определяющими факторами успеха нашей компании.

 

 

Какой вы видите вашу компанию в будущем?

 

Моника и Маркус Вёрваг

 

Моника Вёрваг: Прежде всего, мы являемся и остаемся семейным бизнесом! И мы знаем, как максимально использовать это преимущество: наша практичность делает компанию надежным партнером, а короткий путь принятия решений в компании позволяет быстро и гибко адаптироваться к новым условиям. Наконец, что не менее важно, это дух команды — общее чувство стремления к лучшему, которое окрыляет нас каждый день во время работы. Лучшей мотивации не придумаешь!

 

Маркус Вёрваг: Разумеется, мы хотим сохранить темпы роста нашей компании. Это сложная работа, но мы не собираемся ее прекращать в ближайшие годы. Мы осознаем все трудности, но хотим, чтобы компания росла с человеческим лицом. Это означает, что мы хотим сохранить рабочие места. Наши команды обладают высокой мотивацией, поэтому вместе мы достигнем поставленных целей.

 

 

 

Чего бы вы пожелали себе лично в будущем?

 

Моника Вёрваг: Чтобы дети выросли здоровыми. А еще умения совмещать профессиональные обязанности с личными, что не всегда так просто.

 

Маркус Вёрваг: Уделять и в будущем достаточно времени семье и успешной работе.